神奈川県商工会議所連合会

サイバーセキュリティ対策「セパレート大作戦」について

神奈川県商工会議所連合会トップページ > 神奈川県商工会議所情報 一覧 > サイバーセキュリティ対策「セパレート大作戦」について

ニュース

神奈川県警察本部(サイバー犯罪対策課)では、近年インターネットバンキングに不正アクセスされ、口座から不正送金される被害が多発していることから、「誰でもできる、すぐできるサイバーセキュリティ対策」として「セパレート大作戦」と銘打ち、不正送金等の被害防止に取り組んでいます。

事業者の皆様におかれましては、「セパレート大作戦」の趣旨をご理解いただき、実効あるサイバーセキュリティ対策を講じていただきますよう、よろしくお願いいたします。

← 神奈川県商工会議所情報 一覧に戻る